Пастушка и алкаш

Анастасия Князь
В одной далекой деревушке
Жил глупый пьяница один.
Он приставал к одной пастушке
И та все бегала за ним.

Он перед нею распинался
И о любви своей ей пел.
Она поверила, к несчастью.
Он ночью ею овладел.

Прошло лишь пару дней-напился
И в лес увел дочь кузнеца
Недели две фингал светился,
Болела сильно голова.

Пастушка обо всем узнала-
Поставила фингал второй,
Но наш глупец не унимался.
Ну не дружил он с головой.

Потом он понял, что влюбился.
По-настоящему теперь.
Перед пастушкой извинился,
"Я так люблю тебя, поверь!"

Он перед нею на колени,
И так, и сяк, и "в сердце нож",
"Я брошу пить, ты уж поверь мне";
Достал её, едрёна вошь.

Она конечно же простила,
Добра душа её была
И вроде снова все прекрасно
И не болела голова.

Но страсть у нашего героя
Была по-жизни лишь одна:
Он был помолвлен с алкоголем,
Пастушка ему не нужна.

И вот когда он это понял,
Проблемы снова начались.
Он реже стал ночевать дома
И они снова разошлись.

Пастушка видно поумнела,
Забыв про горе-алкаша.
От счастья даже похудела,
Ну и любовь свою нашла.

Герой наш часто пил и плакал,
Жалел себя изо всех сил.
Под старость умер одиноким-
Цирроз беднягу подкосил.

Пастушка замужем как в сказке,
Пекарь любил ее как мог.
Однажды даже пополненье
Переступило их порог.

Мораль сей басни такова:
Ну не влюбляйтесь вы в козла!
 
Ещё