Слова, слова враньё, да ложь

Влад Нежный
Экспромт-шутка, прикол на

«Слова придуманы для лжи,
А правду говорят поступки.
Но глядя в зеркало души,
Мы снова строим мостик хрупкий…»
                Александр ДЕВИЧЕВ (с)

*   *   *

Слова, слова – враньё, да ложь,
Сколь в них позёрства и притворства?
Они нас ранят словно нож, -
В поступках только благородство!

Сказать слова всегда легко,
Труднее выполнить то, сделать
Слова от дела  – далеко,
Речам же всяким нет предела!

Сколь слышали мы в жизни слов
Что будет то, что будет это… -
Сколь писано рукой стихов,
Верящих в свою любовь поэтов!

Опять же Пушкин, Анна Керн,
И Это – «чудное мгновенье», (*)
Ведь для соития, пардон,
Создал он то… стихотворенье!

Любовь пришла, любовь ушла, -
Слова ж остались на бумаге,
И, правда, как всегда – мала,
Она теряется во мраке…

Во мраке лжи и лицемерья,
Живёт весь человечий род,
Слова нельзя, в натуре, верить,
А даже, друг, наоборот!

Язык наш без костей, мы знаем,
И создан он для трепотни,
От слов пустых мы получаем
Иллюзию большой любви!

На деле же, проходит время,
И видишь сущность этих слов,
Нет света, друг, в конце туннеля,
Одна резинка… от трусов! )))

(*) – «Я помню чудное мгновенье» –
http://www.stihi.ru/2016/01/11/2030

Влад НЕЖНЫЙ © 04/09/2019