Бабье лето

Пётр Тютюнник
Дуэт: Пчелина - Тютюнник
Людмила:
 Осень причесалась листопадом,
 Украшенья бросила к ногам.
 Мне тебя давно забыть бы надо,
 Только сердце спорит: « Не отдам».

 Не отдам тебя дождям и грозам,
 Снегопадам, северным ветрам.
 Вьюгам лютым и крутым морозам,
 Я тебя тебе же не отдам.

 Ну а то, что раньше с нами было -
 Порастёт полынью, лебедой.
 Как бы сердце по ночам не ныло,
 Грусть оставлю я себе одной.

Пётр:

 Ах,это бабье лето...так прекрасно!
 У осени...ведь золотой наряд...
 Я понимаю с грустью...мы напрасно
 Расстались тридцать лет тому назад.

 Былому неустойки не предъявишь...
 Никто ж нас разойтись не принуждал.
 Но осень смыла пыль с забытых клавиш
 И объявила снова чувствам бал.

 А руки...так обнимутся за шеей!
 Душа ждала так долго слов простых...
 И сердце будет вчетверо теплее
 Истосковавшись там...среди чужих.

 Нас осень золотая очарует...
 Расправив крылья мы взметнёмся ввысь!
 Пусть скрипка плачет...бас пускай тоскует!
 И кружит... вальс !Мы всё-таки нашлись...
                ***
прим.
(спасибо Людмиле Пчелиной 3 за интересный
тёплый разговор)