Исступленное Солнце

Александр Николаевич Панин
Исступленное Солнце над волною рыдало,
В этот час ты сказала, что нет любви…
Не осталось ни грусти, ни тоски, ни печали -
Сердце мне разорвали слова твои:

- Расстаемся, нас пленило Небо, 
Берег моря и кудесник – Юг!

Нашим душам не слиться, души в дымке растают,
Поезда убегают, надежды нет.
Я тебя не забуду, хоть со мною играешь,
И «Прощай!» повторяешь, как злой привет!

Отгоревшее Солнце над волной погибало,
Ну зачем ты сказала, что нет Любви!

Парафраз («вольный» перепев)
текста танго 
«Утомленное солнце» 
на слова Иосифа Альвека