В проливной дождь

Таваси
Светом фары  мигнуло такси, остановился водитель,
переждать водопад проливного дождя. 
Прикурил сигарету, в лобовое стекло наблюдая.
-Как сумела природа всё водою объять?-

От ливня спасаясь, бегут, что есть мочи.
Прохожим с зонтами наперерез 
мимо чёрный наклон головы в капюшоне,
распечатана брань в алфавит-сундуке.

А в распахнутых окнах - телевизоров ропот,
там лучи звездопада - глазных яблок обзор.
Про ушедшее лето все внезапно узнали
и теперь вечерами вновь открыт монитор.

Прозрачность асфальта стрелы капель дырявят,
жёлтой россыпью листья легли на капот.
-Бесконечна стена водопада - подумал водитель,
погасил сигарету, развернул свой авто.