Другу на юбилей

Марианна Голенищева
Как мы любили дни рождений,
Когда нам было 8 лет!
Торты, подарки, поздравленья,
С гостями праздничный обед!

И в 18 то же рвенье!
Мечты и планы! Увлеченья!
Друзья, подруги! Всё как надо!
Бокал! Уже не лимонада!

И в 25 веселье тоже!
Ну, что ты в 25 не можешь?!
И круг друзей еще широк!
Тебе лишь 25, дружок!

Вдруг 40! Это потрясенье!
Но жизни быстрое теченье
Несет по камушкам года!
Что 40! Это ерунда!

Полтинник! Разговоров нет!
Справляешь, словно в 8 лет!
Веселье! Всё же юбилей!
Но только гости повзрослей!

А дальше? Жизнь бежит быстрее!
Всё юбилеи, юбилеи!
Но год за годом, как подарок!
И каждый день по жизни ярок!

Так выпьем! Пусть бегут года!
Мы за столом! Вновь звон бокалов!
Без счета много или мало!
Грустить не будем никогда!

              04.09.2019