Осень. Выборы...

Вера Атаманова
         Осенняя пора.

Осенняя пора…
                Земля с последней данью.
Холодных дней   «игра»
                Готовится к «изданью».
Промчался яблок Спас.
                Пророк был не замечен.*
Потряс грибами нас,
                Весною обеспечив.

И летом сплошь грибы.
                В след яблок изобилье…
Есть повод и для  них:

                Нам вечной быть «Бастилией».
Мы веем почти «должны».
                Любезно любят грабить.
Опять пойдут дожди…
                Россию чтоб ослабить.


И хмурые деньки
                И школьников движенье…
Теперь ты только жди
                Прохвостов выдвиженье… 
Но больший всё же грех 
                С законом парадокса               
Лежит уже на тех,
                Кто, торопясь отрекся…

   * День Ильи Пророка.