Встреча

Виктор Варкентин
Тебя я встретил неспроста.
Всё предначертано нам сверху!
Твои прекрасные глаза
Смотрели, словно через стенку...

Я улыбнулся и сказал:
Ну, здравствуй! Девочка родная.
Тебя я столько лет искал
И встреча наша неслучайна.

Ты строгим взглядом посмотрела.
Сказала: Здравствуй, как дела?
Сама немного покраснела,
И взглядом ранила меня.

Я весь израненный душою...
Смотрел с тревогой на тебя!
Пока ещё ты не со мною
Ты всё по-прежнему чужда.

Тебе сказал: Пойдём пройдёмся.
Раз нас с тобой свела судьба...
И в наших чувствах разберёмся
Возможно, раз и навсегда!

Ты мне кивнула, головой
Боясь взглянуть в мои глаза.
Я окрылён был лишь тобой
Увидел, как скользит слеза.

Ну что ты, милая, не надо.
Судьба свела тебя со мной.
Кому-то сверху это надо
И мы подвластны им с тобой.

Я бережно ей вытер слёзы...
Прижал её к своей груди!
Нам не страшны с тобою грёзы
У нас с тобой! Всё впереди.
      22.07.2010