Когда в глаза поют нам дифирамбы

Ольга Калабина
Когда в глаза поют нам дифирамбы,
а за глаза тихонько ненавидят,
исподтишка столкнуть готовы в яму,
чужой удачи только бы не видеть.

Слащаво говоря и улыбаясь,
стараются узнать всё поточнее,
зато при случае, тихонько ухмыляясь,
куснуть за душу могут побольнее.

Вот говорят - в беде друг познаётся,
но в радости он познаётся лучше,
И с наслаждением такой "друг" улыбнётся,
когда дела твои пойдут немного хуже.

И потому, кто нас открыто ненавидит,
ругает нас последними словами,
душевной боли нам не причиняют,
не режут душу острыми ножами.

Не тех бояться надо, кто нас критикует,
а тех, кто ловко сорит дифирамбы,
Старательно вид создаёт, что любит,
при случае столкнёт спокойно в яму.