Она не любит

Александр Чигорко 2
Она не любит голос мой противный,
И потому я только иногда
Произношу - нет, не речетативы -
Короткое отрывистое "да".

Виной всему являюсь я дежурной,
Причиной неудач всех наперёд,
Нежданно став, по-видимому, урной,
Куда летит её словесный смёт.

В глазах её я негативен очень,
И без укоров не проходит дня,
В Пицунде благодушная и в Сочи,
Она весь год туда зовёт меня.