И понял я, бредя по склону лет

Николай Полотнянко
Я весь твой, Господи!
Мне русским быть поэтом
Ты дал судьбу – её счастливей нет.
Мою насытил душу звёздным светом…
И понял я, бредя по склону лет,
Что, кроме Божьей, нет над миром власти,
И нет ни поражений, ни побед.
И нет поэзии… Когда  остынут страсти,
То от нее останется лишь след,
Мерцающий, как  лунная дорога.
И ничего нет в мире, кроме Бога.