Из темного приходит тишина

Татьяна Рай 28
Закат - лис розовый, крадётся на чердак.
Под лапой розовой дощечка скрипнет.
В ответ ей позаброшенный лежак
Беззвучной птицей вскрикнет.

И снова запах времени кругом:
Вуаль, границы, драпировки, тени.
В ничто свернулся розовый клубком,
В лес отворёнными оставив настежь двери.

Из темного приходит тишина:
Не человечья - белым шумом многих.
Она не сытая, она не голодна:
Глядеть приходит в осень сны двуногих.