Чёрный ворон

Альберт Мурадян
Чёрный ворон, чёрный ворон,
Говорят,что мудр ты,
Но тоской неясной полон,
И в глазах твоих дожди,

Отчего ты так печален,
Улыбнись, ведь жизнь светла,
То, что было там, в начале,
Уж давно укрыла мгла,

Ты с судьбой своею споря,
Загубил мечты ростки,
И тебя терзает свора
Псов сомнений и тоски,

Позабудь ты то, что было,
Посмотри с надеждой вдаль,
И пора расправить крылья,
Будь красив и твёрд, как сталь,

Крыльев взмах, исчезла птица,
Где-то там, во тьме ночной,
Ворон вновь летит сразиться
Со своей смешной судьбой