Чары листопада

Лесная Ягода
День сентябрьский незаметно тает,
В дрёму погружаются деревья
И роняет осень золотая
Листья, словно ангельские перья.

Ветер их по городу разносит
И по-скоморошьи веселится -
То к ногам охапкой рыжей бросит,
То закружит зыбкой вереницей.


Осень - грусть, но чары листопада
Мне напоминают о далёком
Счастье, где волнующие взгляды
И судьба ещё не одинока.