Прогресс

Евгений Клочков
Я в метро. Люди словно в отключке -
Окруженье, достойное студий.
Да, довел нас прогресс всех до ручки -
Лишь планшеты, смартфоны, смартлюди.

Но ребенок живой, без присмотра,
Все толкает, тревожит смартмаму,
Отвлекая ее от просмотра
Чужой жизни в сетях инстаграма.