Здравствуй, школа!

Елена Евстратова Донецк
                Дружному коллективу учителей
                средней школы № 9 г. Донецка
               

               *   *   *

Нараспашку двери школы.
Классы – все, как на подбор.
Знаний ветерок весёлый
Овевает школьный двор.

Двор торжественно украшен.
Там стоят ученики:
Море беленьких рубашек,
Белых бантов ручейки.

Подросли все, стали старше.
В школу привели следы.
На линейке первоклашек
Многочисленны ряды.         

Там – немерено букетов,
Где отыщешь столько ваз?!
Попрощавшись с жарким летом,
Ребятня ворвётся в класс.

И Серёжки, и Наташки, -
Все учиться здесь хотят!
Двери школы нараспашку.
Знаний мир зовёт ребят!

             31.08.19