Невозможно нынешних учить?!

Ирина Пасканова
Кажется, немного оробела,
Предо мною столько ясных глаз
С любопытством на меня глядело.
Я пришла сегодня в пятый класс!

Тот урок мгновенно пролетел,
Дети меня приняли как друга;
Уходить никто и не хотел,
А Язык - серьёзная наука.

Столько говорят, что невозможно
Нынешних детей всему учить;
Я согласна, это очень сложно,
Если ты не можешь удивить.

Детям сейчас многое доступно,
Они в чём-то даже лучше нас;
Если к ним с душой и дружелюбно,
То любимым станет каждый класс