Смеялась жизнь оскаля зубы...

Волк Славянский
Смеялась жизнь оскаля зубы,
Печаль в душе иглой засела,
Корабль проходит в море шумном
А юнге хочется на берег.

Забыться в книгах, в теплом месте,
Не воевать, не слышать лести,
Ему так хочется влюбиться,
Чтоб враз прям и до самой смерти

Пройти на всех парах по морю,
Чтоб киль разрезал злые волны,
Чтоб путеводная звезда
Его домой скорей вела.

Чтобы причалил юнга к брегу,
Забыл о том,  кому он верил,
Но предан был кем он тогда,
Когда его звала Судьба.

Когда его вели в каюту,
Разбитого и нет приюта
Его душе уже давно
Он потерял всех все равно.

Теперь лишь моря тишь да гладь,
И где же там себя искать?
Когда кругом там ни души...
Лишь море, да небес простор....

К чему теперь весь этот вздор?