Если б не было собаки

Мезгина Ирина
Если б не было собаки?
Кто меня гонял,
С ленью кто бы вёл атаки,
Бегать заставлял.

Ранним утром до дороги
В полутьме брести,
До работы размять ноги
И себя нести.

Кто помог мне стать стройнее?
Милость сняв на гнев-
Отобрать что повкуснее,
Половину съев.

На душе,когда тоскливо,
Вытащит гулять,
Выслушает терпеливо,
Станет в нос лизать.

Если нет у вас собаки-
Нужно завести,
Горы, ямы, буераки
Легче обойти.