Новогодний подарок

Егор Филинов
Зима краса! Все в белоснежном одеянии,
Деревья реки улицы дома
Слегка морозец щеки красит в ожидании
Что Новый год придет к нам неспеша.

Детишки пишут в адрес Дед мороза
В тот сказочный неведомый мирок
И дед мороз подарки всем разложит
Кому под елку, а кому в чулок

Про взрослых кстати тоже четко помнит
В подарок письма детские дает
И прочитав те голову ломают
Где взять щенка, ну  или самолет???

Но вот однажды прочитав послание
Он не нашел того кому отдать
То детское простое пожелание
И он присел не зная что сказать...

Писал ребенок видимо с детдома
Он не просил чего то покупать
Он лишь просил у дедушки мороза
Помочь ему родителей сыскать

Он обещал послушным быть ребенком
Во всем отцу и маме помогать
Вот только где найти их?..а быть может..
О нем они забыли? ....надо им сказать!

Он постоянно ждал смотрел в окошко
Вдруг мама мимо будет проходить
Тогда он закричит я здесь твой крошка!!!
И свяжется оборванная нить!

А дед мороз не зная что ответить смотрел сквозь слезы
В голубую даль.
Он снял костюм умыл лицо от краски
Пришел домой, налил покрепче чай.

Сказал жене-родная собирайся
Нас сын с тобою ждет который день
Она накинув серенькое платье
Пошла за мужем следуя судьбе

Тот новый год удался всем на славу
Подарков было много --не один
А дед мороза трепетно сжимая
Держал за руку крошка...
Милый сын!!!!