В шестнадцать лет почти всё - рабство...

Александр Белкин 5
В шестнадцать лет почти всё - рабство:
Семья, больница и тюрьма.
А хочется иного - братства,
Чтоб в жизни не сойти с ума.

В силках судьбы метаться птицей.
Дух с плотью можно примирить
И вырваться, освободиться?
Нет - бьёшься словно о гранит.

И ненасытная природа
Ликует, властвует, поёт,
А лучезарная свобода
Развоплощенья только ждёт.