Теперь не умирают от любви?

Андрей Блоха
Теперь не умирают от любви?
Ну - значит от безлюбия и лени.
Мы смертны, и гемоглобин в крови
Все это не изменит, не отменит.

Любовь совсем не повод умирать,
А повод жить борясь и напрягаясь.
Когда душа надеждою бодра -
За каждый шанс до судорог цепляясь.

Когда перешагнув пределы сил,
Себя без сожаления меняет...
И тот, кто через это проходил -
Он знает. От любви не умирают.

А если депресняк и реки слез -
Так это детский спермотоксикоз.