С прищуром время приподнимет бровь

Владимир Ерпалов
                В соавторстве с Мариной Ерпаловой

Двух внучек мы спросили: «Детвора,
Что счастье всех семей оберегает?»
– «Конечно, деньги, – каждая вещает.
– Без денег ни семьи и ни двора».
Двум девочкам неполных девять лет,
Но каждая разумно рассуждает:
«Ты извини, иначе не бывает.
Мир кошельком, наполненным, согрет».

Мы сказки им читали перед сном.
В них про любовь, про дружбу и удачу.
Я от ответа, разве что, не плачу.
Мы, в основном, делились-то теплом,
Теплом души и тех надёжных рук,
Что, может быть, немного постарели,
Но в жизни очень многое умели,
И знали, что такое «верный друг».

И вот сейчас, на гаджеты подсев,
И познавая мир ещё быстрее,
Я сомневаюсь, станут ли мудрее
Девчонки, опериться не успев?
С прищуром время приподнимет бровь
И, дай-то, Бог, обнимет и согреет.
Оно такое вытворять умеет,
Что пробуждает веру и любовь!

                Фото: СПб, Ботанический сад.