Капустный спор

Елена Воробьёва 8
Полуфиналист конкурса "Праздник Урожая в Стране Детства". http://www.stihi.ru/2019/10/07/9632


Вот и Осень золотая!
Скоро Праздник Урожая!
Вдруг, некстати, с громким хрустом,
Перессорились…капусты!
Спор затеяла «Цветная»:
- Среди вас лишь я - такая!
И красива, и кудрява,
И "Цветной" зовут по праву!
 
- Что с того, что ты кудрява?-
Хмуро возразила  «Слава»,
- Объявлю вам, для порядка,
Главный овощ  - я  - на грядке!
Я нужна везде и всюду,
Без меня какое блюдо?!
Всем давным-давно известно,
Как борщи и щи  полезны!

Тут «Пекинская» вмешалась:
- Что, соседка, раскричалась?
На любой салат нежна - я,
Да и родом из Китая!
«Брокколи» твердила слева:
- Я – капуста-королева!
Кто сравнится с итальянкой
И в пюре, и в запеканке?

Спор услышали хозяйки:
- Что расхвастались, зазнайки?
Все сорта капусты – чудо,
Хороши  в любое блюдо!
«Брокколи»,  «Пекинка»,  «Слава» –
Все полезны, все кудрявы!
Всех с любовью приглашаем
К нам на праздник Урожая!