Стоглазостью луж двор разлёгся у дома

Людмила Эйза
Стоглазостью луж двор разлёгся у дома.
Дождь тихо, неспешно работал всю ночь.
И душу мою заполняла истома,
И я полениться сегодня не прочь.
Дела отложу и поэзии томик
Со мной проведёт, может пару часов.
Не мыслю я жизни своей по-иному
И жизнь не приемлю без магии слов.
Сегодня со мной Евтушенко, Тушнова,
Булат Окуджава со мною давно…
А вот молодёжь попирает основы,
Хотя рановато ушли от основ.
Здесь выбор за  мной, я в поэзии дока –
Лет двадцать пишу и учусь до сих пор.
А дождь тихо-тихо стекает по окнам…
Вот ручка, блокнот и бескрайний простор.