Красавица

Анастасия Фураш
О том, когда и сколько, и кому
Она давала в этой жизни счастья,
Известно только небу одному.
Случилось так без вашего участия.

Точнее, с молчаливого согласия.
Она глотала слёзы на бегу.
Красавица! А значит, улыбайся,
Будь среди первых через не могу.

Она аксессуаром дорогим,
Трофеем боевым была для стольких!
Не будучи любима ни одним,
Мишенью стала для упрёков горьких.

Увы, о ней давно известий нет.
Жива ли, счастлива, устроена, кто знает?
Как с белых яблонь облетает цвет,
Так красота с годами увядает.


2019