Не-с-днем-рожденное

Мария Беленко
Свои я ненавижу дни рожденья
Я как малыш поставленый на стул:
"Давай, читай свои стихотворенья",
- И одобрительных усмешек гул.

Мне неудобно, странно, неуютно
И я не знаю что мне отвечать,
И непонятно: то ли правда любят;
А то ли просто "лишь-бы-что-сказать".

Но о себе я небольшого мненья,
Как будто лесть - все добрые слова.
Свои я ненавижу дни рожденья,
Прошу меня совсем не поздравлять!