Философия простая

Николай Попов 12
Философия простая. -
Нету ада, нет и рая.
Есть конец у бытия, -
Век пожил и мёртвый я.

А страшилки, обещалки
Тем глупцам, что умом жалки,
Верят в Бога, чудеса,
Вглядываясь в небеса.

Я детишек поцелую
И жену свою родную,
А иконы целовать -
Всё равно, что пыль лизать.

Век отмерен вам - живите,
Веселитесь и творите.
Лепить жизнь своим трудом
Лишь сейчас, а не потом.

Сколько жить, никто не знает,
Счётчик без табло считает.
Как мгновенье, жизнь пройдёт,
Финиш сам  к вам подойдёт.