Мы ехали в поезде два наркомана...

Рутенбург Алексей Михайлович
______________***
Мы ехали в поезде два наркомана,
Глядели на мир, но по-своему странно.
Глядели на всеми желанную скуку,
На людей в вечном состоянии Фугу.

Они мечутся взад-вперёд и на место,
Кричат, что безумно всё это им интересно.
Забывают о своих мозговых проблемах
И лечатся морфием и заварным кремом.

Они пьют, потому что желают забыться
Нам кошмар их в ночах будет сниться.
Безалаберный тихий и пьяный шёпот
Проронил в темноте, что нагой и готов он.

Мы сидели в плацкарте фальшивой надежды,
Закрывали глаза и кричали, как прежде.
Нас не слушали, глубже кляп в рот пихали
Говорили они нам: “вы - наркоманы…”
_______________________________26.07.2019