И снова полёт в Зауралье

Андрей Юрич
Неизвестностью манят чужие края
и опять я по трапу иду в самолёт,
Вновь ведёт меня в небо дорога моя,
и вся жизнь - это мой бесконечный полёт.

Горизонт разрывая небесный крылом,
белый лайнер уносит от дома меня,
Где живут до сих пор за Уральским хрептом
дорогие любимые сердцу друзья.

Где зелёное море с названьем тайга,
есть воистину легкие нашей страны,
Там пока не ступала людская нога,
и хранятся запасы, где в недрах земли.

Где в суровые будни на вахте народ
нефть и газ для страны добывает родной,
И зимой минус сорок для этих широт,
как пустяк для людей, это скажет любой.

И характер такой, крепкий будто металл,
слово если кто дал, то обязан сдержать,
Никогда там не слышал, что кто-то устал,
ведь привыкли друг другу во всём помогать.

Я люблю этот край на тюменской земле
и с волнением в сердце лечу вновь туда,
Вот такой я подарок сам сделал себе,
но хотя, если честно, там ждут и дела.

Фото автора
АНП