Скоро заморозки

Кудрявцев Александр
Зачастили белесые туманы
Утром трава покрывалась инеем
В серой дымке укрыты поляны
Землю опаляет стужа дыханием.

Ударили первые заморозки
Листва окрасилась в злато и пурпур
Оделись в сарафаны березки
Свечи изображая застывших фигур.

И только могучие кедры, пихты и ели
По – прежнему, как летом  зелены
Скоро уснут в снежной колыбели
Этим деревьям морозы не страшны.