Калина

Александр Сергеевич Малыгин
На лугах дозрели травы,
Стали запахи горькИ.
За паромной переправой-
Куст калины у реки.

Ой, калина, ты - калина,
Гроздья ягод на ветвях.
Ой, калина, ты – калина,
Горький привкус на губах.

Август красками играет.
И в тиши, на склоне дня,
Как условились с тобою –
У калины жди меня.

Ой, калина, ты – калина,
Гроздья красные, как кровь.
Ой, калина, ты – калина,
Я нашла свою любовь.

Что прошло, то в речку канет,
Отойдёт, как сон пустой
Всё, что связано не с нами,
Всё, что было не с тобой.

Ой, калина, ты – калина,
Опьянит любовный хмель.
Ой, калина, ты – калина,
Утром мятая постель.