Чайки

Али Аливердиев
Я молюсь на погоду,
А её всё нет.
Всё чайки в воду,
Искать ответ:


Быть мне? Или не был
На этой Земле?
Только волны равнодушны
К такой суете.


Тогда чайки загалдели
И в небесную высь
Смело взлетели
А в ответ им: Брысь!


И, свесив ноги,
Мальчуган святой,
С крылышками, сходу
Отправил на покой


Всю шумную ватагу,
Оставив одного,
Чтоб взлетая, отсвечивал
Образ Его.