***

Максим Святогорский
Под покровом темноты
Ты - в блаженном свете.
Отдыхая от суеты
мнешь пальцами портретик.
Ах эти дивные твои глаза
Заразили меня этим
Чувством памяти сырой
На фотографии в лунном цвете.