Трилогия о нас

Сергей Лазебный
          ***
С неутомимостью собаки,
По полкам, на столе, и ниже,
Свой телефон ищу во мраке,
Себе подсвечивая им же.
          ***
Носки не схожи разноцветно,
Плюс - этот новый, этот старый,
Но под штанами не заметно,
И вас я объявляю парой.
          ***
О будущем, в событий торфе,
Забочусь тщательно, и мудро:
Варить в час ночи ставлю кофе,
И пять будильников на утро.