Уроки

Надежда Георгиева 2
Так ярко звёзды в небе светят-
и мне сегодня не уснуть.
Воспоминания о лете
со свежим воздухом вдохну.

Хочу с луною веселиться,
душа ликует в вышине.
А там, внизу чужие лица-
и мир от этого грустней.

В квартире душно, а на крыше
и красота, и благодать,
и сказкой старый город дышит,
о счастье хочется кричать.

Оставим ссоры и упрёки-
и радость в сердце оживёт.
А жизни горькие уроки
нас учат двигаться вперёд...

      сентябрь 2019