В интернете - шутка

Людмила Сафонова
Вновь сижу я в интернете,
Нет других дел, недосуг,
Мне бы вожжи… на карете…
Злата кованый сундук.

Поменяю туфли стары,
На хрустальный башмачок,
Фу, но надо же… кошмары,
А за печкой пел сверчок.

Снова с мышкой… левой кнопкой,
Жму ее день ото дня,
А во мне голосят вопли:
«В жизнь скорей верни себя».

Мне погода в шумный ветер,
Барабанный стук дождя,
День - вне звуков в новом свете, 
В интернет бегу вновь я.

Ну и чушь, миф, наважденье,
Небо, звезды, лес и еж,
Напишу стихотворенье,
Больше пользы будет, все ж.

Строк несутся километры,
Отпускает душу вдаль,
Курсом рифмы, с буйным ветром,
Звук стихов, щедрот хрусталь.