Я не твоя

Юлия Гусакова-Комова
Ты чудо, но, увы не мой:
Слова ничто...
Твои поступки и слова как-будто...
Я здесь живу. Сейчас. С тобой.
Не ценность?
Нет шагов навстречу...
Ты думаешь в мгновенье счастья замерев -
Продлится вечно?
Я не могу стоять, терпеть,
Хоть ты душа моя и счастье,
Мне мало, я хочу всего,
Спокойной быть - на веки,
Но не даёшь и нервный мой покой;
А что же будет дальше?
Ведь не твоя:
В твоих словах и мыслях -
Я вижу ясно, ты не мой,
Моё желанье бесполезно...
Живёшь ты так,
Всегда один с собой -
Не говори, я, вижу, одиночество во взгляде...
Я не любила так... Да, это правда... Никого...
Мой блюз ещё в душе играет...
И, этим больно...
Нужно отпускать...
Но, не могу, ещё чуть-чуть понаслаждаться ..
Но, сколько так ещё с тобой?
Я медленно, но, угасаю...
Когда надежды нет и знаешь точно -
Бессмысленны шаги вперёд,
Ведь я иду куда-то дальше,
А, ты, стоишь, и не со мной...
И я с тобой, но одинока,
Мне больно, там внутри,как кол...
Мне больно, но люблю так сильно...
Сказать бы: милый чёрт с тобой!
Но, я, не в силах, и впервые в жизни...
Готова отпустить: лети,
Решай, что будет у тебя вдали и дальше...
Мою дорогу отпусти...
Я не твоя, я знаю ясно...