мой остров

Наталья Юрьевна Сафронова
Все было так нежно и хрупко,
покуда не кончилась ночь.
Меж облак летящая шлюпка
пытается снег превозмочь.
Проплыть сквозь тревоги и беды,
сквозь сумрак безбрежный разлук.
Мой остров спасительный, где ты?
Где память бессонная рук?
Где звезды светлы и высоки,
надежно сияет маяк?
Где близко ты, друг мой далекий,
и рядом дыхание в такт?
И письма летят вереницей
на остров безадресный твой.
Ты снишься мне. Реже, но снишься.
В провалах меж снами - хоть вой...