Просьба

Илья Цейтлин
«Никогда ни о чём не просил!» – утверждающий лжёт!
Кто-то тише, кто громче, но просим всегда, неизменно.
Не сдаваться и верить заложено в нас внутривенно
и гордыня, при этом, уже не берётся в расчёт.

Посылаем мольбы, а услышат ли их наверху
(потому что, как мы полагаем, всё сходит оттуда).
Угадать не дано.  Вовлекаться в дебаты не буду.
Этот спор бесполезен.  Признаюсь вам, как на духу,

что просил и прошу о серьёзном и по мелочам,
но важнее всего, для меня, и не мене, не боле, –
от потерь уберечься, от их истязающей боли,
что не хочет стихать и терзает меня по ночам...