Красное пламя

Анатолий Ник Галич
Я часто играю в игру.
     Пытаясь скрыть от себя всю правду.
Я часто смотрю на солнце.
       Когда оно низко.
Я так боюсь проиграть,
     но ещё больше - получить награду,
Я разрываюсь: вперёд и назад -
    когда подхожу слишком близко.


И каждой осенью я превращаюсь в печаль.
Каждой весной мне кого-то жаль.
Я знаю, что сердце - это тлеющий камень.
Но я так люблю смотреть на красное пламя.



Я мыслю не так
          как другие машины,
Я ощущаю тепло
          не тогда, когда лето,
Моё подсознание мне открывает вершины,
Которых не видно
       в лучах обычного света.


И каждой осенью я превращаюсь в печаль.
Каждой весной мне кого-то жаль.
Я знаю, что сердце - это тлеющий камень.
А я так люблю смотреть на красное пламя.



Я жажду понять,
      а, может быть, и простить.
Я скрытный, как воздух,
      я нервный, как ветер.
Мне так часто кажется:
        я мог бы тебя любить,
Что я начал сомневаться:
        нужно ли помнить о смерти..


Каждой осенью я превращаюсь в печаль.
Каждой весной мне кого-то жаль.
Я знаю, что сердце - это тлеющий камень,
И я так люблю смотреть
            на красное пламя.