Осень, спальный район, окраина

Лилия Ливенцова
Скоро смолкнет шум голосов,
И в подъезды уйдут компании
Из столичных сквозных дворов.
Осень, спальный район, окраина.

Помню, лет десять так назад
Мы сидели с тобой на лестнице.
Замутненный усталый взгляд,
И желание с крыши к месяцу.

Я держала цветы в руках
И за плечи для равновесия.
А у ног у твоих в шприцах
Чудо-формула от депрессии.

Дым тянулся к дверям квартир,
Обесцвеченные эмоции.
На киношку похожий мир,
Темно-серый из этой порции.

На площадке на скотч стекло,
Дождик освободил скамейки все...
Пусть тебе будет там светло,
Пусть хоть там, не на этом свете...