А в твоем саду

Игорь Прокопенко 2
А в твоем саду не трава - цветы,
Полосатым пчёлам - раздолье,
За ручьями мыслей спешат мосты,
Гулом не шумит застолье.
Я пока в тени, я - случайный гость,
По шершавому стволу рукою,
Проведу, ответ никогда не прост:
Что лежит в саду росою.
На ладонь сойдет жестковатый лист
Жилками судьбы - к коже,
Ноги замочу, где ковер пятнист,
Свет или тепло всё же?

04.09.2019