ЭПОС

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/iH1LfipK-1M

Мы все солдаты, все мы дети божьи.
Война- цивилизаций наших мать.
Не нужен повод нам достать из ножен,
Рукою бога меч в своей руке называть.

Женой его мы почитаем ножны,
Как женщину их будем украшать,
Влагаем лезвие в них нежно и надежно-
С войной богине мира враждовать.

Они с ней и не родственницы, в общем,
Связует только кровь и твердь клинка,
Невестка в пантеоне том не ропщет-
Вселит в умы эстетику цветка.

В семье богов публичные девицы
По линии есть дочери войны,
Их дипломатия знароком не стыдиться.
Они ей не случайно рождены.

Всегда они заманчиво невинны,
Зовутся гуманизм и пацифизм,
В свет водят их серьезные мужчины,
Их плод благотворительный цинизм.

Божков не счесть в них путаться устали,
Но бог не странно всех у нас един.
Присягу верности и волю мы продали
За золотой межрасовый алтын.

Денис Огородников