Прописью балуясь...

Михаил Аблаев 4
Прописью балуясь,
Явственной осенью
Жил человек,
Голова его с проседью.

Мысли захвачены
Были полуденным.
Счёт неоплаченный
Серыми буднями.

Утром вставал он, делая кофе,
Слушал великие произведения
И наблюдал свой истинный профиль
В зеркале гения.

Шёл на бульвар и писал нескончаемо,
Мня и пузыря злосчастные губы.
Был не печальный он, нет, не печальный.
Был он напористый, дерзкий и грубый.

Он оказался в списке поэтов.
Нет эпиграмм, ни одной арабески.
Робко писал он про то и про это,
Книги подписывал: Костя Случевский.
               
                4 сентября 2019 года.