Арабская любовь

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Арабская тетрадь"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
По рассказу незнакомца

Характеры арабов
Хотелось мне постичь,
Заметки набросал я,
Их нанизал на нить.

Итак, любовь и ненависть
Сплелись здесь воедино,
Срослись они корнями,
Та связь неоспорима.

Примеров привести того
Могу, друзья, немало.
Рассказ мой будет про жену,
Что мужу ворковала.

Но стоило ему другой
Случайно улыбнуться,
Лицо жены померкло вдруг,
А мысли - ужаснуться!

Любовь и ненависть сплелись
В душе её невольно.
Не знаешь, что одержит вверх?
А что подавит больно?

Не так в глаза ты ей взглянул,
И мысли омрачил,
И сразу яда ты в еду
От дерзкой получил.

А если при жене своей
Красотке улыбнулся,
То, знай, обрёк её на смерть,
Как только отвернулся.

Нельзя любовь свою к другой
Показывать открыто,
Отправишь сразу в мир иной,
Она будет убита.

А вот ещё один пример.
Сестра сестру любила,
За то, что замуж раньше брали,
Вдруг злобу затаила.

Готовят старшую сестру
К замужеству - венец.
А сердце младшей злоба рвёт,
Задумала конец.

Любовь и ненависть в сердцах,
Что разрывает в кровь,
Приходят мысленно ко мне -
Арабская любовь!



***
Рецензия Сергея Кузнецова 32 от 13.09.2019

Чудесна Ты, но так жестока,
Легенда Ближнего Востока!