Давай разойдемся

Алиса Забаровская
Давай разойдемся по странам и городам,
И если так, я уеду в любимый Питер,
Буду бродить по крышам,
Смотреть на фонтан,
Львов считать и мосты,
И носить ежедневно свитер.

И если так, я останусь в кофейнях "жильцом",
Где за чашечкой кофе меня поджидает сплин,
Но на самом-то деле, среди тысячи серых окон,
Я хочу снова видеть тебя...
Но вижу лишь сотню сгорбленных спин.

И листва закружит пусть мои следы,
А твои пускай смоет дождем прохладным,
И однажды, возможно,
Сквозь отраженье витрин,
Ты увидишь меня,
Но увы, будет все безвозвратно.