Конец лета

Людмила Преображенская
Булыжник падая на дно,
Прозрачность вод не нарушает,
В бокале красное вино
Зловеще кровью набухает.

Крадется холод, как гюрза,
Насквозь пронизывая ткани
И красит желтым все и вся,
Идя вдали в туманной хмари.

По окнам дождик ручейком
Буравит стекла мокрой дрелью
И оглушает мокрый дом
По крыше звонкою капелью.

Перила лестницы в изгиб
Слетевшей краской кровоточат,
Как будто в легких дома хрип,
Грудную клетку лифта точит.

Все так причудливо в игре
И лето, милую чертовку,
Сжигает осень на костре,
В лице таджика в парке ловко.