Вам знакомо?

Валентина Макарова 7
Вам знакомо чувство локтя в строю?
Чувства поддержки, опоры?
Твоя душа кричит: "Я помогу!",
Но жизнь выбивает упоры.

Вам знакомо сердце в слезах,
Когда захлёбывается и рыдает?
Когда уже седина в волосах,
А как помочь? Наш разум не знает.

Вам знакомо царапин боль?
Как жгли они в детстве колени?
Теперь на царапинах жизни - соль
И кровоточат нагие вены.

Вам знакомо чувство обиды,
Когда до крови кусаешь губу?
Все мысли в единое слиты:
"Я могу ... я тебе помогу."

Вам знакома "мамы любовь"?
Когда внутри вас что - то гложет,
Когда готов отдать сердце, плоть,
Но, знаешь ... увы ... не поможет.

В.М. 03.09.2019.