Берёзки

Алёна Костина
Не пыли, моя повозка,
Не скрипи да не спеши.
Не распугивай берёзки
Те, что выросли в тиши.
Были белы без извёстки,
Тёк прозрачный сок души.
Кто же чёрный рваный лоскут
К телу вашему пришил?
Не скрипи, моя повозка.
В день последний не спеши.
Как бы ни было мне жёстко
Нужно слёзы просушить.
Погоди с плакучим воском
И с напутствием души.
Там, где белые берёзки
Задержаться разреши.